Ingredients
300 g de magret de canard, coupé en cubes
12 pruneaux dénoyautés
Marinade :
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
Sel et poivre, au goût
Pics à brochettes en bois, préalablement trempés dans l'eau
Preparation
Étape 1
Préparation de la Marinade :
Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre. Réservez une petite quantité de marinade pour la finition.
Étape 2
Marinade du Canard :
Coupez le magret de canard en cubes et placez-les dans un sac de congélation.
Versez la marinade sur le canard et assurez-vous que tous les morceaux sont bien enrobés.
Réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour permettre au canard de s'imprégner des saveurs.
Étape 3
Assemblage des Brochettes :
Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
Enfilez alternativement les morceaux de magret de canard et les pruneaux sur les pics à brochettes.
Étape 4
Cuisson des Brochettes :
Placez les brochettes sur le gril préchauffé.
Faites cuire pendant environ 8-10 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson, jusqu'à ce que le canard soit bien doré et cuit à votre goût.
Étape 5
Finition :
Badigeonnez les brochettes avec la marinade réservée juste avant de les retirer du gril.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir.