top of page
  • Instagram
  • TikTok
  • Facebook

Brochette de canard

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Nombre de personnes:

Difficulté:

15 minutes

15 minutes

4 personnes

Facile

Ingredients

  • 300 g de magret de canard, coupé en cubes

  • 12 pruneaux dénoyautés

  • Marinade :

    • 2 cuillères à soupe de miel

    • 2 cuillères à soupe de sauce soja

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    • 1 gousse d'ail, hachée

    • Sel et poivre, au goût

  • Pics à brochettes en bois, préalablement trempés dans l'eau

Preparation

Étape 1


Préparation de la Marinade :

  • Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre. Réservez une petite quantité de marinade pour la finition.

Étape 2


Marinade du Canard :

  • Coupez le magret de canard en cubes et placez-les dans un sac de congélation.

  • Versez la marinade sur le canard et assurez-vous que tous les morceaux sont bien enrobés.

  • Réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour permettre au canard de s'imprégner des saveurs.


Étape 3


Assemblage des Brochettes :

  • Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.

  • Enfilez alternativement les morceaux de magret de canard et les pruneaux sur les pics à brochettes.


Étape 4


Cuisson des Brochettes :

  • Placez les brochettes sur le gril préchauffé.

  • Faites cuire pendant environ 8-10 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson, jusqu'à ce que le canard soit bien doré et cuit à votre goût.


Étape 5


Finition :

  • Badigeonnez les brochettes avec la marinade réservée juste avant de les retirer du gril.

  • Laissez reposer quelques minutes avant de servir.


bottom of page