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Croustillants de Canard Confit

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Nombre de personnes:

Difficulté:

30 minutes

30 minutes

4 personnes

Moyen

Ingredients

  • 4 cuisses de canard confites

  • 8 feuilles de brick

  • 200g de champignons de votre choix, coupés en petits dés

  • 2 échalotes, finement hachées

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché

  • Sel et poivre au goût

  • Huile d'olive pour la cuisson

Preparation

  1. Préparation du canard confit :

    • Retirez la peau et les os des cuisses de canard confites. Effilochez la viande en petits morceaux et réservez.

  2. Préparation de la farce :

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    • Ajoutez les champignons coupés en dés dans la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

    • Incorporez la viande de canard effilochée dans la poêle, mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil frais haché. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

  3. Assemblage des croustillants :

    • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

    • Prenez une feuille de brick et déposez une portion de farce au centre. Repliez les bords de la feuille de brick sur la farce pour former un rectangle ou un triangle, en veillant à bien sceller les bords.

    • Répétez l'opération avec le reste des feuilles de brick et de la farce.

  4. Cuisson des croustillants :

    • Disposez les croustillants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    • Badigeonnez légèrement les croustillants d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

    • Enfournez les croustillants dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

  5. Service :

    • Servez les croustillants de canard confit chauds, accompagnés d'une sauce au choix ou d'une salade verte.

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