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Cuisses de Canard Braisées aux Pommes de Terre

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Nombre de personnes:

Difficulté:

50 minutes

2 heures

4 personnes

Complexe

Ingredients

  • 4 cuisses de canard

  • 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quartiers


  • 1 oignon, émincé

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 500ml de bouillon de poulet

  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard (ou d'huile d'olive)

  • 2 branches de thym

  • Sel et poivre au goût

Preparation

  1. Préchauffez le four à 160°C (320°F).

  2. Préparation des cuisses de canard :

    • Assaisonnez les cuisses de canard avec du sel et du poivre.

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer la graisse de canard à feu moyen-élevé. Ajoutez les cuisses de canard et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la cocotte et réservez.

  3. Préparation des légumes :

    • Dans la même cocotte, ajoutez les oignons.

    • Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien.

  4. Braisage :

    • Remettez les cuisses de canard dans la cocotte, autour des légumes. Ajoutez le bouillon de poulet et les branches de thym.

    • Portez à ébullition, puis couvrez la cocotte et transférez-la au four préchauffé.

    • Laissez cuire pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que le canard soit tendre et que les légumes soient bien cuits.

  5. Service :

    • Retirez les cuisses de canard et les légumes de la cocotte et disposez-les sur un plat de service chaud.

    • Servez chaud et dégustez !

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