
Ingredients
4 cuisses de canard
4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quartiers
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, émincées
500ml de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de graisse de canard (ou d'huile d'olive)
2 branches de thym
Sel et poivre au goût
Preparation
Préchauffez le four à 160°C (320°F).
Préparation des cuisses de canard :
Assaisonnez les cuisses de canard avec du sel et du poivre.
Dans une grande cocotte, faites chauffer la graisse de canard à feu moyen-élevé. Ajoutez les cuisses de canard et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la cocotte et réservez.
Préparation des légumes :
Dans la même cocotte, ajoutez les oignons.
Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien.
Braisage :
Remettez les cuisses de canard dans la cocotte, autour des légumes. Ajoutez le bouillon de poulet et les branches de thym.
Portez à ébullition, puis couvrez la cocotte et transférez-la au four préchauffé.
Laissez cuire pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que le canard soit tendre et que les légumes soient bien cuits.
Service :
Retirez les cuisses de canard et les légumes de la cocotte et disposez-les sur un plat de service chaud.
Servez chaud et dégustez !